
Mes Vins Authentiques
Mes vins sont le résultat de l’osmose entre un terroir exceptionnel et des cépages autochtones.
Le respect de l’identité de ces deux composants essentiels, donnent des vins authentiques, élaborés le plus naturellement possible : pas ou très peu d’intrants œnologiques et une utilisation minimale de soufre.
Le mode de culture et de vendanges, les méthodes de vinification et d’élevage, tout est en harmonie avec mes convictions, que j’applique également dans mon quotidien : préserver la nature si fragile.
Yves Falmet
Oenologue de formation, je me suis forgé une solide expérience internationale avant de choisir et développer mon vignoble en AOC Saint Chinian.
Depuis désormais 25 ans, j’ai recherché le meilleur dans chacun des millésimes. Année après année, la qualité de mes vins reconnue à travers le monde est une récompense pour le travail accompli…
Zéro pesticides
Depuis de nombreuses années je fais analyser mes cuvées par un laboratoire spécialisé, afin d’y traquer la présence de pesticides, même à l’état de traces.
Les actualités du Domaine
Article Terre de Vins
Le magazine Terre de Vins nous a fait l’honneur en septembre d’un article au sujet de l’aide que j’ai tenu à apporter aux réfugiés Ukrainiens depuis le début de la guerre. Si au départ, j'ai proposé tout naturellement un hébergement, il m'a paru ensuite évident et...
Jancis Robinson distingue la fraicheur de mes vins
Jancis Robinson distingue la fraicheur de mes vins
Les abeilles au coeur des vignes
Depuis quelques temps, nous avons accueilli une colonie d’abeilles au sein du vignoble TERRES FALMET. Ce choix s’inscrit dans la continuité de toutes les démarches que nous accomplissons pour préserver le milieu naturel, en cohérence avec nos convictions de vigneron...