Yves Falmet

 

 

Vigneron des Montagnes

Je suis originaire d’une famille de paysans, établie à Rouvres les Vignes, un petit village viticole de Champagne.

C’est là, dès mon enfance, que j’ai appris à travailler dans les vignes de mes parents, situées sur de « vrais » coteaux, bien raides, l’origine sans doute de mon attrait pour ce type de vignoble aux pentes extrêmes.

Cette première partie de ma vie dans une campagne reculée et rustique, basée sur les règles simples et essentielles du monde paysan d’autrefois, a fondé mon engagement pour l’écologie et pour le respect du monde animal. 

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Science sans conscience n’est que ruine de l’âme

Ma première rencontre avec le Languedoc remonte à mes études à Montpellier.

Après un cursus scientifique, emporté par la passion du vin et de cette fabuleuse région, je deviens tout naturellement oenologue.

Je décide alors de parcourir le monde du vin hors des frontières du pays et de faire mes armes en Californie, Nouvelle Zélande, Australie…

Le choix du Languedoc

De retour en Languedoc, avec l’idée de créer mon propre Domaine et d’y produire mes vins, je découvre le vignoble qui allait devenir TERRES FALMET.

Je décide de tout entreprendre pour sauver cette terre et lui redonner vie en harmonie dans son milieu, ce sera ma réserve naturelle !