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Cinsault

Cinsault

Cinsault Cinsault Ma cuvée « Cinsault » est un des rarissime vins rouge, élaboré uniquement à base de ce cépage (considéré plutôt comme une variété pour faire du vin rosé). Le Cinsault est un des vieux cépages languedocien, en voie de disparition et mal aimé, à tort....
Carignan

Carignan

Carignan Carignan Ma cuvée « Carignan » est élaborée uniquement à base de ce cépage, les vignes de Carignan ont plus de 80 ans. Ce sont les plus vieilles vignes de mon vignoble. Le Carignan était anciennement le cépage majoritairement cultivé en Languedoc, mais ses...
Aramon

Aramon

Aramon Aramon Ma cuvée « Aramon » est élaborée uniquement à base de ce cépage. Parmi mes vignes de Carignan, les plus vieilles de mon vignoble, plus de 80 ans, subsistent quelques ceps d’Aramon, l’usage à l’époque étant de quelque peu mélanger les cépages sur une même...
Mourvèdre

Mourvèdre

Mourvèdre Mourvèdre Ma cuvée «Mourvèdre » est élaborée uniquement avec ce cépage. C’est un cépage que l’on connaît plus particulièrement dans la région de Bandol, il reste relativement rare en Languedoc. En 2001, j’ai planté trois parcelles de Mourvèdre, soit un total...
Sibylline

Sibylline

Sibylline Sibylline La cuvée « Sibylline » est un vin rosé atypique, particulièrement au niveau aromatique, car élaboré à partir d’une dominante de raisins de Mourvèdre (les rosés du Sud (Provence, Languedoc), étant traditionnellement vinifiés à base de Cinsault,...